Лень?

Слякоть утренняя и мрак
И не хочется встать с кровати,
Но себя, пересилив опять,
Я выпрыгиваю в бардак.

Неуютность осеннего утра,
Непригодность страны к жилью -
Вот зароюсь сейчас в одеяло
И усну - навсегда усну.

Так и Пушкин метался когда-то
Натали, своей грезил во сне
Гениально марал бумагу
И скакал на гнедом скакуне.

Объезжал поля окрест,
Продолжая нести свой крест.


Рецензии