Для чего...

Почему? Для чего и зачем
Я живу в этом суетном мире?
Спотыкаясь, молясь и страдая
Для чего я судьбу воплощаю?

Неизменной останется черствость
И насилие, жадность и гордость,
Не спускаясь до уровня клетки
Я мечусь словно птица по клетки.

Неизменно ломается ветка,
Та, что буд-то опорой служила
И опять опрокинута наземь
Нету силы, начать все с нуля.

Но возникает ниоткуда
Плетенка изгороди и сирень
И вот опять открыта дверь,
И я опять иду куда-то.

Пусть содраны локти, отбита ступня
И множество шрамов на сердце
Начертанный путь я пройду до конца
И тем не обижу Творца.


Рецензии