Отрывок из размышлений

Неплохо было бы простить хотя бы часть того,
Что на душе скопилось,
И с завтрашнего дня не льстить,
И быть всегда за справедливость...
Неплохо было бы начать
Всё то, о чём давно мечталось,
И не скрывать, и не молчать,
И, не взирая на усталость,
Проделать несколько шагов
Навстречу доброму и свету,
Избавиться от всех грехов,
Не делать культа из монеты...
Засунуть гордость всю в карман,
Похоронить тупую зависть,
Не чувствовать саднящих ран
От чьей-то ненависти с краю...
Не прятать чувств, не видеть зла,
Не допускать в любви ироний,
Забыть обидные слова
И быть немного выше боли!..


Рецензии