Сон

Наверно жду когда откроется метро.
У стойки бара я, допив свое вино,
О чем-то говорю, спасаясь сигаретой
от скуки что останется на день.
Спасает кофеин полуживых людей,
разбитых парферией и рассветом…
Все нереально так,
что вижу нас уже со стороны,
как тот зевающий бармен,
или последний посетитель,
который уже сжег свои мосты.

Когда он говорил – ты у меня одна,
Он, в сущности, банально повторялся,
Все эти комплименты помню я,
Они одолжены у тех, кто были до тебя,
кто будет после –
этих компиляций не сможет избежать…
Ты лучшая из всех, согласна?

Соглашайся.
Знаю – он сейчас не лжет.
Секундой позже – может быть,
Но время тянется как мед,
Поток пустого приторного счастья.
Останься - просит он,
Но безмятежный краткий сон,
Уже обходится без нашего участия.


Рецензии