Я на кладбище и дождик

посв.Леночке Смирновой

Я на кладбище и дождик…
Холод, ветер, я одна.
Над могилою подруги,
Словно здесь лежу сама…

А земля черна – сырая…
И цветы прибьет дождем,
Я как будто не живая…
Все когда-нибудь умрем…

Мысли бурей, ураганом…
Ворошат былые дни.
Как учились с тобой вместе –
Все проблемы на двоих…

Как мы верили друг другу,
Как шептались по углам…
Как ты замуж вышла быстро,
Сына родила, а там…

Смерть с косою там стояла…
Я в другой стране жила…
А ты тихо умирала
И меня не позвала…

И когда я прилетела,
Ты уже давно ушла…
Сын в детдоме, муж в запое…
Я с ума чуть не сошла…

Над могилою склонилась,
Тихо плачу слезы лью…
Вот пришла с тобой простилась,
Проклиная жизнь свою…

А зароки, что в них проку?
Парня я усыновлю…
Я одна, я одинока…
Мать мальчишке заменю…


Рецензии