Ты и Я

Скажи мне, любишь или ненавидишь?
Шаг в сторону, ты – два назад.
Я слеп, как и всегда, а ты – всё видишь:
Когда сказать мне – нет, когда ответить – да!

Скажи, зачем все эти склоки?
Упрямость, ревность без конца?
Обида, ложь, внезапные уходы?
Как жаль, что по-другому нам уже нельзя...

Сказать «Прости-прощай!» друг другу и всего-то...
Ты – там, я – здесь. И не враги, и не друзья.
Любовь была, бесспорно... у кого-то
Похожим сильно на тебя и на меня.

И чья вина, и кто во всем виновен?
Быть может, я. Хотя, скорее, всё же - ты сама!
А, впрочем, знаешь, я, наверно, просто не достоин
Быть рядом...Ты, как никогда, права!..


Посвящается Тебе и Мне.


Рецензии