Как тихи улочки старинных городов

Как тихи улочки старинных городов,
Как плавно жизнь течет- неспешно, невесомо,
Стоят в безмолвии шеренги из домов,
Часы старинные звучат весенним громом.

По гулкой мостовой стучат шаги,
Прохожие идут неторопливо,
Лишь речка под мостом вперед спешит,
Шурша о стену хладного гранита.

И бьют часы в минутном упоенье,
Звучит средь тишины их ровный счет
Остановись, прекрасное мгновенье.
Мой тихий город дышит и живет


Рецензии