Я войду в этот дом

Я войду в этот дом
без замков, без ключей,
Я войду в этот дом,
что остался ничей.
Отыщу здесь камин,
разожгу в нём костёр.
Дом остался один,
как и я с этих пор.

Я услышанный скрип
за Тебя не приму.
Ты, мне кажется, влип,
а куда - не пойму.
Не впущу никого
в дом, где спит тишина.
Ты оставил его,
только я - никогда!

Я зашторю окно,
но уснуть до утра
не смогу всё равно,
только искры костра
Успокоят меня,
чтобы разум остыл.
Променял! Променял
на чужой монастырь!

Я вошла в этот дом,
не нашла в нём Тебя.
Будем жить с ним вдвоём
ровно с этого дня.
Как привычно легко
Ты меняешь друзей...
Видно там, далеко
у камина теплей.


Рецензии