Круговорот

Я по венам, капиллярам,
По проспектам, тротуарам,
Я по рекам, океанам,
Небесам и ураганам
Я пройду, глаза прищуря,
Чуть прикрыв, но не зажмурясь.

Я хочу увидеть ясно,
Как О2 бежит по крови.
И я знаю, что прекрасно
Вдруг разлиться, словно море.
Набежать волной, отхлынуть,
Вспениться, прожить и сгинуть.

Стать хочу я ветром диким,
Отражаться солнца бликом.
Стать звездою в тёмном небе
Или появиться в тонком стебле.
Вырасти, цвести, завянуть,
Разложиться и опять воспрянуть.


Рецензии