Год одиночества

Год одиночества, печали, пустоты,
Разлуки, тяжести, слепой надежды.
Год с мыслью:"Мне не нужен ты".
И год желания, что б было всё как прежде.

Год темноты, обиды и тумана,
Год без любви, которой я жила.
Год жить, не замечая страшного обмана,
Год понимать-тебе я не нужна!

Год свято верить в наши идеалы,
И целый год желать тебя вернуть.
Смиряться с мыслью, что любовь пропала,
Пытаясь выбрать свой дальнейший путь.

Год жить в плену разрушенного счастья,
Год ждать явления тебя.
Год понимать, что всё это напрасно,
Год леденящей мысли "я уж не твоя"...

февраль 2002г.


Рецензии