Закрыть все ставни на засов...

Закрыть все ставни на засов,
Забыть о людях и о числах,
Уединиться от часов,
Дурных вещей, замкнуться в мыслях.

Так хочется порой уйти
От приземлённости желанья,
Хоть на минуту, но сайти
На остановке без названья;

Начать всё с чистого листа,
Перечеркнуть былое напрочь,
Вообразимое листать,
Подняться в мир иллюзий на ночь;

Услышать веянье мечты,
Начать всё заново, сначала,
Без кривотолков, суеты,
Противоречий и печали.


Рецензии