Терракт 11 марта в Испании

Чёрным фломастером дата
Подчёркнута в моём цветном календаре.
О, скорбный день 11 марта –
Печальный чёрный шёлк в Испании везде.
За что невинным даровало небо смерть,
Зачем оставило жён, матерей одних,
За что нам о себе послали террористы весть,
Багряной кровью весь Мадрид залив?
Кто с кем воюет и из-за чего,
Кто гибель всем несёт,
Неужто нам не избежать насилия всего,
Неужто зло к рукам добро всё приберёт?
Соединимся, люди, вместе,
Отринем же своих врагов,
Чтоб ни в одном цветущем месте
Уж не было разрушенных домов
И стонущих детей от боли,
Пусть чёрных дней в любом календаре
Мы не увидим даже по Господней воле!


Рецензии