Лишь один

Объясни, я не понимаю
Для чего человек живёт?
Почему по тебе я скучаю?
А за дверью другой меня ждёт?

Для чего эти лунные ночи?
И зачем объясняться в любви?
Почему одних любят очень,
А другие всю жизнь одни?

И что значт слово "дружба"?
И что значит вообще дружть?
Может это всем вместе, дружно
В магазин за углом ходить?

Что такое мечтать и влюбляться?
Что такое любить и забыть?
И как можно в любви клястся,
Когда не умеешь любить?

Что такое духовная близость?
Для чего она людям нужна?
И что значит душевная низость?
И как много значит она?

Вопросов у меня ещё много,
Но волнует меня лишь один,
Почему в своей жизни долгой
Ты меня как её не любил?

весна 2001г.


Рецензии