***

В окно постучался дождь.
А в душу закралась грусть.
В глазах застыла дрожь
Пусть всё уходит, пусть!
Я жизнь проживу без смысла
Я в ней его не нашла.
Повисла печаль коромыслом
На сердце пришла зима.
Глаза-две круглые льдышки,
А сердце-большой кусок льда.
В разуме бегают мышки
За дверью бегут года.
Бегут, пробегают столетья
И время меня не ждёт.
Открыть бы секрет долголетья,
И растопить бы лёд.
Я жизнь прожила без толку,
Судьба моя-чистый лист,
Поставишь её на полку
Напишешь на ней-писсимист.

зима 2001г.


Рецензии