Пицунда

Реликтовых сосен узор кружевной,
Прибой, не смолкающий ни на секунду,
И вечные чайки над пенной волной…
Край благословенный.
Пицунда.
То греков античных, то римлян следы…
Сюда набегали и турки, и готы.
А нынче вокруг здесь поля и сады -
Плоды кропотливой работы.
От северных ветров
Кавказский хребет
Её, как дитя своё, оберегает.
А звуки органа летят до небес,
Пицунду окрест прославляя.
Обширные пляжи и ленты дорог.
Цветы олеандров и розы повсюду.
Поистине райский земной уголок.
Край благословенный.
Пицунда.

30.08.90


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Стих Ваш понятен мне и близок. Хотя бы потому, что 30.08.90. я находилась в Пицунде, отдыхала с родителями. Это потрясающее место. Помню в реликтовой роще росли лилии с дивным ароматом. Горорят они только там ростут.
С теплом, Ника

Ника Алифанова   24.03.2004 17:17     Заявить о нарушении