По местам - посвящается волшебнику, ловеласу и медведю

                ПО МЕСТАМ

Ваша радость и слезы
Отягощенные бредом грезы
В итоге все окажется там
Было раньше тело
Станет больше дела
Когда смело пойдешь по судам!

В избытке достатка – усталость
Неудовлетворение! Химера – старость!
Падший идол! – Улыбнись же нам!
Вспомни! Ты пропагандировал не это
Увядшее лето – обложкой аскета
Скитаться по отхожим местам!

Можно строить новые замки
Можно расширять старые рамки
Но горизонт сударь вам не достать
Вы привыкли тешить обманом друг друга
Что бы бежать от одиночества, ночи, испуга
В страхе от себя подобного отстать

Ваша радость! Ваши грезы
Гримером нарисованные слезы
В итоге все окажутся там!
Артисту на сцене ценна измена
Режиссер вскричит – пол часа перемена
Можно курнуть и сходить по делам!

В избытке достатка – усталость
Неудовлетворение! Химера – старость
Падший идол! – Улыбнись же нам!
Вспомни - ты пропагандировал не это
Увядшее лето – обложкой аскета
Скитаться по отхожим местам! …

2002.


Рецензии