Rebirth

Снова Солнце лучами грызёт горизонт,
Покорённое проклятым роком;
Я смотрю на разрушенный войнами форт,
Ожидая стального пророка.

Уж девятая жизнь у меня на счету,
Я устал от земной круговерти,
Я мечтаю навек отойти в темноту,
Я - последий живущий на свете.

Время вместе со мною глядит на часы,
Мне опять две минуты да рая:
"Я прошу тебя, Время!" - "Ну нет, не проси!
Я с тобою ещё поиграю!"

На закате не может сюда не прийти
Дряхлый старец с седою главою:
Ждёт пророка, но тот у меня взаперти,
Эту дверь никогда не открою...

Ни малейшего сдвига не в силах узреть
Он глядит на часы, проклиная;
"Две минуты до рая" - мой вечный ответ,
Навсегда - две минуты до рая...

13-15.03.04
© Dorian S. Evening


Рецензии
)))

Harhard   07.04.2004 04:07     Заявить о нарушении
рад видеть :)

Dorian S.Evening   15.04.2004 21:55   Заявить о нарушении