Сердца моего

Как волнуется море между скал!
Как шепчутся листья в тумане!
Лишь я один спокоен и устал,
И нет приливов в моём океане.
 
Стой, облако! Остановись, ветер!
Вы оба так прекрасны вместе!
Я жду, когда замолкнет шёпот листьев
И моё сердце перестанет биться.
 
Мне не тяжело, мне спокойно, и даже почти не больно.
Но мне отчего-то так дует в пустую пробоину
сердца моего.
 
Деревья, замолчите ж, наконец!
Дайте мне остаться в тишине.
Пусть музыка разорванных сердец
Звучит лишь только мне.
 
Ты ушла, моя любовь!
Ты ушла, моя печаль!
Ты вернёшься, быть может, вновь,
А всё ж тебя мне жаль!
 
Но мне не тяжело, мне спокойно, и даже почти не больно.
Но отчего мне так сильно дует в свистящую пробоину
сердца моего?


Рецензии