о девочке, которую любит море II

Этот берег лишь малая песчинка в бесконечных пространствах Вселенной, чья жизнь – Время, текущее от первого восхода солнца и до последнего его заката, идущее такими же стремительными шагами Аредэль, той девушки, которой в это раннее утро море шумит о своей любви. Она словно секундная стрелочка от старых часов отсчитывает капельки времени, эти вспышки, мгновения, и они так неумолимо сливаются с бесконечными водными просторами, оставаясь навсегда лишь в нашей памяти. Странными завитками ракушек ее мысли закручиваются и всегда возвращаются обратно. В ее глазах читается желание понять хотя бы что-то до конца. Они смотрят вперед и в то же время взгляд потерян, в нем отражаются прозрачной паутинкой блики солнечных лучей на водяной глади. Ее душа, как рыбачья сетка, пропускает через себя всю толщь соленой жизни, оставляя на ее дне кристаллы ядовитой соли. Иногда яд соли даже прожигает шелковые нити, и образовываются сквозные дыры, и с каждым разом она становится все открытее этому миру и ранимее... Там, внутри, жили ее мечты, и теперь они могли свободно упорхнуть. Некоторые улетали и больше никогда не возвращались. Становилось нестерпимо больно и хотелось плакать, но она не могла оттого, что дыханием ветра из ее души выветрились все звуки... Отсутствующий взгляд, отражение моря в зрачках и просто соленые струйки воды по щекам при тех  же немых движениях губ.
Но что бы ни случалось с ее душой, в ней всегда жила красота. Радужные бабочки легкими взмахами крыльев приносили ее сердцу какую-то умиротворенность, солнечные подсолнухи освещали ее лицо улыбкой... И она знала, что любовь есть, и она скор найдет ее на этом берегу, возможно, она наконец разгадает шум моря... Поэтому она идет. Она идет по этому берегу навстречу настырному ветру. Пусть даже она и маленькая секундная стрелочка старых больших часов..... да, ведь этому берегу уже, наверное, миллиарды лет.
Но она чувствует, что ей нельзя остановиться, потому что станет на месте и время, а тогда сломаются эти старые часы, значит, исчезнет и весь этот берег... А она так и не сможет найти свою любовь и разгадать шум моря_

... босыми ногами девушка идет по берегу. Кажется, будто разбушевавшееся море скоро захлестнет ее и унесет далеко от этого берега...
 


Рецензии