В зоопарке проснулся медведь...

С пробуждением, Потапыч!
Чуешь раннюю весну?
Обсосал зимою лапу,
Вижу, вижу – не одну.

Тощий, надо б подкрепиться,
Но кормить зверей – нельзя.
Проживаешь ты в столице
Детям радость принося.

Снились мёд тебе, малина,
Лес… Какой же сладкий сон!
Но отловлен, неповинный,
Был ты в город привезён.

Обитатель Красной Пресни
Уж не знаю сколько лет,
А сбежать, ну хоть ты тресни!
Никакой надежды нет.

Дышишь выхлопами, бедный!
Каждый шаг твой на виду…
Загляну в вольер соседний
И до хаты побреду.

Как в тюряге побывала,
Пусть в звериной – не людской,
Только что-то тошно стало,
Ой-ой-ошеньки! Ой-ой!!!!


Рецензии
Какое милое доброе стихотворение!
И медведя стало сразу очень жалко...

Скромница   15.11.2005 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.