Ожидание
Спасаясь этим ожиданьем,
Не тлеть, как мёртвая звезда,
Но отражать Твоё сиянье…
В той бескорыстности тонуть,
Что для тебя любовь ворует,
Дышать и верить как-нибудь,
Что жизнь картинку дорисует.
Смотреть, как тает снег весной,
И ждать, когда печаль растает,
Чтоб встретить оттепель с тобой,
Увидеть, что любовь бывает.
Я не умру, пока ты жив,
Ведь наша смерть – лишь путь обратно.
Дорогу к жизни раз открыв,
Я стала крепче троекратно!
И, значит, я дождусь поры,
Когда поднимется с коленей
Моя надежда. Нет игры:
Есть только маски для сомнений.
Почти уверена, что ты
Не знаешь, не клянёшь, не пишешь,
Не ждёшь сердечной теплоты
И этой теплотой не дышишь.
Но я дарю тебе тепло,
Твоей душе ищу спасенья
Сопротивлению назло,
Забыв про боль и невезенье.
«Спасибо» не кидай в ответ:
Слова не будут утешеньем.
Когда надеешься, слов нет.
В чём смысл описывать лишенья?
На дне ослепших городов
Лежу одна, и мне урок:
Для тех, кто вечно ждать готов,
Земная жизнь, поверь, не срок…
Свидетельство о публикации №104032300831