В окнах дома темно...

       * * *

В окнах дома темно.
Я с надеждой иду.
Мне сейчас всё равно,
Я себя не пойму.

Лифт заглотит меня
И отправит к тебе.
Я сегодня одна
Ненавистна судьбе! –

Позвоню и пойму,
Что тебя дома нет.
Раздраженья кайму
Натяну на берет.

Посмотрю на часы:
Как же долго одна!
Кто-то жить не спешит –
Это тоже судьба.

Спичку лихо зажгу,
Покурю у окна.
Я тебя подожду,
Может быть до утра.

А потом напишу
Рядом с дверью твоей:
“ Я сейчас ухожу,
Чтоб вернуться скорей ”.


Рецензии