Троллейбус

Садишься в троллейбус
И дым предательски
Ещё выползает из твоих лёгких
Ты ищешь сиденье
Даже находишь
Садишься и смотришь
На всех отчуждённо так
А может не смотришь
Ты знаешь, не важно
Они всё равно не отпечатаются
В ячейке даже самой маленько
И мысли летят, как машины за окнами
Спеша, неуклюже, во все направления
Усталость ложится туманом бесформенным
Скорей бы добраться, и прямо к подъезду бы
Упасть на кровать, в одеяло укутаться
Но дома заботы берут неотложные
И странное "надо" сильнее чем "хочется"
Ты сядешь за книги, в мозгу напряжение...
На утро опять поджидаешь троллейбус свой.


Рецензии
Я смог бы стать твоим троллейбусом..
Но только лучше без рогов,
Поскольку троллейбусы,
Это женатые автобусы,
Давай, я буду твоим автобусом.

Вова Беляков   03.05.2010 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.