Будни

По дороге со следами
От зубов, колен и рук
Я шагаю сапогами,
Издавая мерный стук.

На дороге из асфальта,
Пыли, снега и камней,
Исполняя жизни сальто,
Оставляла я людей.

Я тонула в луже дымчатой
Из бензина и из портвейна.
В сигаретном дыму расплывчатом
Мне мерещились воды Рейна.

Я летала с крашеной крыши,
Разбивая в кровь подбородок.
И, наверное, никто не слышал
Шелестенья моих оборок.

Над дорогой вчерашне-серой
Нависают тоскливые будни.
И могу заявить я смело:
Завтра снова такое будет.

19.03.04


Рецензии