Эта тишь лиловая...

Эта тишь лиловая, розовая даль,
Детство мне напомнила, радость и печаль.
Чувствами взъерошенный, путаюсь в былом:
Здесь была поленица, там был старый дом,
А на той, укатанной санками, горе,
Как же было весело нашей детворе:
"Поезд" в шесть "вагонов", десять седоков
Мчались в мешанине хохота и слов...
Детство, ах ты, детство, чудный мой исток,
Время дорогое, милый уголок.

1990 г.


Рецензии