Не всерьёз

Пойти куда-нибудь
Туда, где кто-то есть
Такой, какой мне нужен.
Сказать ему: “Привет!”,
Взглянуть ему в глаза
И защитить от стужи.

Но это не вопрос –
Таких, как надо, тыщи.
Я это не всерьёз,
И вовсе я не сыщик
Людей, которых жду,
Не выходя из дому.
Не много ли друзей?
Не мало ли знакомых?

Опять я думал не о том,
Что мне сулит покой и пищу,
Опять ищу я только то,
Чего никто другой не ищет.

И снова кровь шумит в ушах,
И снова давит сердце скука,
И снова трудится душа,
И снова я иду по кругу.
Зачем? – пристал ко мне вопрос.
Я до ответа не дорос,
А он мне нужен почему-то.
Как будто должен я кому-то
Всё объяснить. Я дорасту,
И будет проще жить намного,
Найду себе другого Бога,
С ним жизнь свою переплету,
И мне откроется дорога
Наверх, откуда видно всё,
Что есть внизу.


Рецензии