Ищу

Встречая взгляд за взглядом год от года,
Заглядывая в окна пустых лиц,
Ищу я в бочке дёгтя ложку мёда,
Волшебную средь маленьких синиц…

Не лунный диск ты на небесном склоне,
Не яркая полярная звезда,
А маленькая звёздочка на небе,
И именно такой мне дорога.

Да, пускай, ты не маяк на небосводе,
И не ведёт к тебе широкое шоссе,
Но отыщу я ниточку средь многих,
Что отведёт меня, родимая, к тебе.


Рецензии