Двое под дождём

Капли дождя в осколках света.
Запах весны в порывах ветра.
Двое идущих вдоль проспекта,
Будто не под дождём.
Наш разговор не слишком важен,
После о нём не вспомним даже.
Главного мы сейчас не скажем,
Но всё без слов поймём.

Где же ты был? Я так скучала.
Я ведь тебя всегда искала!
Может, тебя не замечала.
Как ты меня нашёл?
Слушая ритмы дождя по листьям,
Долго ли радость может длиться?
Может быть, что-то должно случиться?
Всё слишком хорошо!

Нам непогода не помеха.
С шумом дождя и звонким смехом,
С самым любимым человеком
Мне так легко гулять.
Ты, строя планы для новой встречи
И обсуждая вчерашний вечер,
Куртку накинешь мне на плечи,
Чтобы слегка обнять.

Хочется крикнуть, будь что будет,
Крик целый город пусть разбудит,
Мне всё равно, пусть слышат люди:
Мне хорошо с тобой!
Пусть мелкий дождь над нами плачет.
Нам по пути, а это значит:
С нами веселье и удача,
С нами сама Любовь.

Нам ведь нужна такая малость:
Чтобы дорога не кончалась.
Мы и не вспомним про усталость,
Мы сто дорог пройдём.
К счастью придём или к разлуке,
Лишь бы не знали слёз и скуки,
Не разомкнулись наши руки,
Лишь бы нам быть вдвоём.

04–05.2002


Рецензии
боже мой! наконец-то нашла, что искала, что поистине тронуло душу. спасибо Вам за положительные эмоции. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
с симпатией,

Бегущая В Ночи   06.08.2004 22:44     Заявить о нарушении
Очень рада, что мои стихи оказались кому-то нужны. Мне очень дороги Ваши слова.
С ответной симпатией,

Надежда Лаврова   19.08.2004 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.