Огонь и лёд
И свет небес мой освещал позор.
Приворожён, раздавлен, околдован,
Но я не знал, что это приговор.
Казалась мне боль эта наслажденьем,
Казалась ночь мне тёплым, ярким днём.
Казался год с тобою мне мгновеньем,
Казался лёд души твоей огнём.
Горел лишь я один в горниле страсти,
Ты тлела, не дано тебе гореть.
Искал я Счастья у Любви во власти.
Хотел тебя холодную согреть.
Летели дни, и раб приворожённый
К холодной деве, всё же охладел.
Раб охладел, но в сердце поражённый,
Он о любви сонеты деве пел.
Казалась мне боль эта наслажденьем,
Казалась ночь мне тёплым ярким днём.
Казался год с тобою мне мгновеньем,
Казался лёд души твоей огнём.
И вот сгорел, в душе зола осталась,
Но в сердце я надежду сохранил.
Горел, но мало, ах какая жалость,
Как жаль, что я недолюбил.
Цветком надломленным паду я бездыханным
К твоим ногам, но не забудешь ты,
Как я любил и, вопреки обманам,
Дарил тебе я нежность и цветы.
P.S. В твоей душе лишь лёд, в моей же - пламень!
Несовместимому быть вместе не дано!
В моей груди – боль сердца, в твоей – камень.
Я к небесам стремлюсь, а ты на дно. (2000г)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №104032300390