Посвящается Звезде, но уже не моей...

Каждую ночь людям дарят свой свет
Новые звезды.
Взглянуть и увидеть желанный ответ –
Это так просто.
Не надо тянуть в бесконечную даль
Озябшие руки,
Не надо любить, воскрешая печаль
Иль сладкие муки.
Романтиков нету давно на Земле,
И ты это знаешь.
Здесь участь поэта – погибнуть в петле,
Надеюсь, что понимаешь.
Лишь ночью на звездное небо взглянув,
Погружаясь как в воду,
К новой звезде свой корабль повернув
Ощущаешь свободу.
Когда же погаснет твой ориентир
Становится жаль,
Что не попал ты в какой-нибудь мир –
Слезы, печаль…
Не надо грустить – взгляни в небеса,
Где новые звезды светят
Возьми новый курс, распусти паруса
И, да поможет ветер!
Мы все в этом мире лишь дети, пойми!
Не надо быть взрослой!
На звездное небо однажды взгляни,
Ведь это так просто!..


Рецензии
На небе много разных звезд, ты знаешь,
Но лишь одна тебе поет, тебе сияет,
Но лишь одна тебя поймет,тебя услышит,
Наверно только лишь одна, тобою дышит!:)

Елвина Дралюк   03.04.2004 21:27     Заявить о нарушении
Звезд на небе очень много самых разных,
Светлых, нежных, добрых, но порой опасных,
Услышит и поймет одна из них возможно,
Но вот найти ее на небе сложно...

Безумный Лирик   05.04.2004 10:41   Заявить о нарушении