Ретроспектива Тарковского

Взгляните, как чисты предметы, люди,
Когда за кадром Баха хор поет:
И ткани стратостата, как хоругви,
И вечность в современниках живет….

Как велика его способность – слушать
Единый вздох Вселенной и листа,
И обращать к нам зеркалами души
С предчувствием прекрасного лица.


Рецензии