Жалоба ветерана!

Обошлись со мной безбожно строго,-
Взяли на какой-то ерунде
И путёвку в дальнюю дорогу
Выписали в городском суде.

И когда в конце мне слово дали,
Я поднялся с гордой головой,-
Все, кто были в зале зарыдали:
Судьи, заседатели, конвой.

Так сужденья Ваши ныне странны,-
Я вот здесь стою десятый раз,
Неужели мне, как ветерану,
Скидка не положена от Вас?!

Это же неадекватно много,
Срок не соответствует вине!
Судьи-судьи, Вас ведь я не трогал!
Что Вы так безжалостны ко мне?!

И опять мне выпадает "хата",
За чужие "чалиться" дела.
В этом только мама виновата,
Что меня скотиной родила!?!


Рецензии