девятый

и закон, который не понять, наверно,
чередою истин, вытканных во плоти,
укрывал подранков в сумрачных кавернах,
указуя тропы поредевшей роте.

и волчицы наши молодняк кормили
молоком с приправой из коры дубовой,
на лугах подлунных в танце сныть косили
и венки сплетали перед битвой новой.

полумесяц-чарка снят с небес стрелою,
млечный путь – тропинка к неба водопою,
волчьи талисманы в дымке звездной сферы.

и волков хранили клык да остро око,
круг земной, что в небо выписан широко,
и проклятье клятвы, и объятья веры…


Рецензии
Замечательно.Надеюсь,что объятья обратят на себя внимание.Вера,оставившая позади инстинкты и рефлексы,в Вашем, прорисованном изумительно,антураже,наверняка покажется истинной.Остаётся сказать СПАСИБО и ждать.

Порецков   23.03.2004 09:34     Заявить о нарушении