Чьи цветы лучше?

Заспорили сестрицы –
Гордые царицы:

Весна-Хлопотунья,
Лето-Певунья,
Осень золотая
И Зимушка седая -

У кого цветы
Дивной красоты.

Весна пристукнет каблучком,
И побежал снежок ручьём.
Земля накрылась покрывалом
Из мать-и-мачехи, тюльпанов,

Из белых ландышей, кислицы,
Подснежников и медуницы.

Взмахнуло Лето красочным платком,
И побежали дети босиком
По колокольчикам, ромашкам,
Гвоздикам, лютикам и кашкам.

А клевер, розы, васильки
Так любят пчёлы и шмели!

Тут Осень распустила волосы,
В них астры есть и гладиолусы,
Шиповника красивые плоды
И ярких хризантем кусты.

А листья сказочной красы
Так восхитительно милы!

И что же Зимушка-Зима?
Дороги снегом замела,
Рассыпала снежинки
На горках и тропинках.

Но за окошком у ребят
Благоухает зимний сад!

Вот так проходит год за годом:
Сестрицы водят хороводы
И спорят, у кого цветы
Неповторимой красоты.

Но знают даже малыши –
Все поры года хороши!
_________________________
<Лика Разумова>
http://www.stihi.ru/2004/02/11-19


Рецензии
Лика, спасибо Вам за чудесный подарок. Я помещу его на Сказочную полянку. Это, действительно, поучительно и, главное, красиво!

Ингрид Сози   23.03.2004 08:37     Заявить о нарушении
Рекомендую посетителям сада навестить автора этой сказки, который живёт по адресу:
http://www.stihi.ru/author.html?lr711026atdm

Сад Любви   23.03.2004 23:45   Заявить о нарушении
Только что навестила - понравилось :о))))

Туйя Лоосма   21.02.2005 04:44   Заявить о нарушении
А полянка понравилась - сказочная?

Ингрид Сози   23.02.2005 00:24   Заявить о нарушении