Мотылек

Белый мотылек залетел в окно
Одинокий странник в сумасшедшем мире.
Бился он в отчаяньи в холодное стекло,
Чтоб ощутить тепло людской квартиры.

Нежная пыльца слетала с крыльев,
Всё гуще и сильней укутывала тьма.
Так близок свет, глаза застыли
На тусклом излученье ночника.

Заветное тепло вдруг стало ближе,
Забилось в неге хрупкое чело.
Но пламени язык его оближет,
Могилой станет мотыльку его крыло.

Куда бы не занес судьбы поток,
Приводит к той же гибели безделье.
По мне так лучше, как устремившийся за светом мотылек,
Сгореть в аду, добившись цели.


Рецензии
Привет, солнышко!! Очень рада, увидев тебя здесь! Теперь мне есть, что почитать))

Фиамма Елена   18.02.2006 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.