Последнее стихотворение

Поражены случившимся,
Еще один прекрасный урок Господа Бога.
Спасибо, Господи, теперь позволь мне уронить слезу.
Последняя дверь, я открываю ее…


Когда я один, я молча сижу и роняю слезы.
Они растекаются радугой по мокрому асфальту.
Это были мои последние силы.
Это последнее, все стало необратимо, фатально.

Это была ее очередная игра.
И она как всегда победитель.
Нет воздуха, темно, лишь красное с рукава.
Это последнее, видите?

Зачем же было все это?
Зачем была  одна понятная ложь?
Не ищи моих глазах больше света,
Его наверное забыли зажечь.

Доставило ли удовольствие,
мое склеенное сердце разбить?
Одни лишь усмешки, плевки в лицо.
Неужели все так можно играясь убить?
Это последнее, все…

И никогда больше, я не возьму в руки перо.
Никогда больше не вылью мысли на бумагу.
Никогда. За глаза, за глазами смешное вранье.
Слезы роняю, а они растекаются радугой.

Так должно было произойти.
Я окутаюсь одеялами снов.
Прости, я должен уйти…
Чтоб в другой жизни вновь
Не мучить руки мои.
Мысли пусты.
Слова не нужны.
Игра твоя -
Жизнь моя.

Надеюсь, тебе это было легко.
Все, это последнее, все.

*******ТОЧКА*******


Рецензии
это пауза,... конечно,..... я знаю....
будет Солнышко снова на елке...
только тихо я вновь увядаю, -
больно ранит чужая иголка..


опустеньем всего захлестнуло....-
вот, и сдулась чрез дырку игрушка....
нет, Cердечко, уж ты отдохнуло, -
злая память - совсем не подружка...


ДАНА ЛЮБОВЬ ДЛЯ ПРОСВЕТЛЕНЬЯ......

Alarif   06.05.2004 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.