Виноградная гроздь
Ты созрела, когда опустился мороз,
В октябре на закате тебя увидал,
Когда девочку я уж домой провожал.
Я был счастлив тогда, я читал ей стихи,
И она целовала меня у реки,
Я ее обнимал и ласкал до утра,
И она поклялась, что мне будет верна.
Виноградная гроздь, виноградная гроздь,
Я тебя не забыл, ягод полная горсть,
Я наполнил тобой свою пригоршню рук,
Утолив жажду той, что их ела из рук.
Та девчонка давно уж живет не со мной,
И ее я не встречу уж летней порой.
Я девчонку давно ту простил и забыл,
Виноградную гроздь все ж в душе сохранил.
Сколько лет уж прошло, я не знаю теперь
Предо мною вино с виноградных кистей,
Я налью в свой бокал аромата вина,
Виноградная гроздь, ты и здесь мне верна.
12.09.00.
Свидетельство о публикации №104032301336