Матери

МАТЕРИ.

Ну как, ты уже разрешила от бремени чрево?
Если мальчик,
то пусть этот мальчик
на папу не будет похож.
Если девочка,..
девочке надобно делаться Евой.
А иначе зачем и рождаться,
продолжая рождением ложь.

Ложь всегда продолжается,
стоит ей только начаться.
И единственный способ
её прекратить и унять -
это стать той чертой,
от которой столетья начнут
отмечаться...

Только так мы и можем
бремя лжи
с нашей матери
снять.


Рецензии
Уважаемый Автор - участник конкурса "100 лучших стихов о маме"!
В наш адрес поступило Правительственное письмо!
Ознакомьтесь, пожалуйста:
http://www.stihi.ru/2006/05/24-529

С уважением,
Александр Старцев.

Чао   25.05.2006 10:41     Заявить о нарушении