Парк теней

Душистый тихий парк
Пустующие лавки, охрипшие сверчки
С озер немых лежится пар украдкой
И шепчет, шепчет что то, слова его пусты

Прохладный вечер в парке миновал
Давно ушли случайные прохожие
И тихий клен у входа долго повторял:
-Что же вы, куда же вы

И первая тень на дорожку ступила
Ведомая второй под локоть
И чуть луна их силуэты осветила
Послышится их дивный шепот

И третья тень на лавке трубку раскурила
Вальяжно ногу на ногу закинув
Луна ему на ночь свободу подарила
А он дурак и здесь вальяжно держит спину

То тут, то там мелькают тени
Слышны их и разговоры
И у озер и меж деревьев
Слышны их сожаления и споры

Их шепот слышен, платье шелест
Весь парк наполнен ими
И у озер весь берег
Тенями тех, которые когда то жили

Усопших и забытых
Тех, про которых пишут книги
И тех, кого напомнят
Их имена, их лики

Танцуют тени парами
Одетые во фраки и камзолы
Что кажутся, поношенными, старыми
Давно ушедшие из моды

А кто то просто ветром наслаждается
Наедине с самим собой
А кто то свое сотое признание
Все репетирует с сосной

А кто то их уже на бис твердит
Украдкой на уютных лавках
И кто то той единственной своей
Другой очередной, ему  не жалко

А кто то спорит с кем то громко слишком
С кем не успел наверное поспорить
Кому  наспорится
Всей не хватило жизни

Но вот рассвет наступит
Померкнут силуэты, растают тени
И сторож что на лавке с трубкой задремал
Вальяжно открывает парка входа двери


Рецензии
слегка вальяжно ;)
но ничего чувствуеться атмосфера парка, уют даже какой-то.
только вот "работу над ошибками" не сделали как обещали.
но раз уж вас так пишут (ваши стихи) и вы ничего не можете с этим поделать остаёться только смириться с участью.

Александр

Ле Ксандр   24.03.2004 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.