Кто прав, кто виноват, кто беден, кто богат, кто счастлив, тот н

1.

Кто прав, кто виноват,
Кто беден, кто богат,
Кто счастлив,
Тот не виноват,
Кто выиграл удачу,
Тому сам чёрт не брат,
Тому и карты в руки,
Не для того,
Чтобы предсказывать
Свою судьбу,
А чтоб неведенье играть,
С хмельным азартом,
Не веря никому,-
Не мудрецам, не дуракам,
И не гадалкам.

2.

За годом год и день за днём,
Среди несбыточных желаний
Обречены мы, что-то ждать,
Среди холодных стен,
С целительным, необъяснимым,
И тревожно-сладким,
Предчувствием грядущих перемен.


3.

Прозрение влечёт за горизонт,
До завтрашней Зори,
Почти до небосвода, туда,
Где Чуда ждут, от Скорохода,-
Два истоптанных волшебных сапога
И бесконечная, тернистая дорога...


19.03.2004


Рецензии