Что-то

Я иду по жизни,
Бегу и спотыкаюсь.
Пережевывая свои мысли,
Сплю и просыпаюсь.

С каждым разом просыпаться все сложнее,
Но братья мои со мной.
С каждым разом я становлюсь мудрее,
И пусть даже жизнь отстой!

Сны мои все тревожнее,
Но доносят они до меня большее.
Я просыпаюсь в холодном поту,
Нет края моему ужасу.

На своем твердом ложе я один,
Вокруг ужасный холод.
В окружении людей-льдин,
Которых мучает голод.

Я карабкаюсь в гору,
Разбегаясь, перепрыгиваю овраги.
Плюю в душу врагу,
Осторожно по узкой тропинке делаю шаги.

Чем закончится мой путь?
Впереди лишь неизвестность!
Куда на следующей развилке повернуть?
Быть может, там меня ждет самой жизни суть?

Вокруг столько боли и одиночества,
Грязи смешанной с кровью.
Я не верю в религиозные пророчества,
Пусть! моя жизнь сопровождается только болью.


Рецензии