всё ещё

Я раскрываю книги наугад,
И погружаю пальцы в них неловко,
И строчки незнакомые глядят
В глаза мне. В руки. Сердца остановка.

И тень надежды, так отчаянно дыша
Летит в тоску июньских мыслей
Я снова, снова остаюсь одна
Вне времени, пространства, смысла.

Никто. Нигде. В безликой пустоте
Я вкруг себя смотрю – глазами?
Я всё ещё себя осознаю,
Вот только – мыслями? Словами?

Я всё ещё, скажите, я – живу?
Нет, всё не так, и путаются мысли,
Слова и фразы. Строчки наугад
Бессвязной рифмой лепят капли смысла,

Кусаю губы. Лестницы. Заряд
Другой мечты и жизни. Смех теорий.
Всё относительно – увы!
Всё так, не спорю.

Я всё ещё другая, говорят.
Я всё ещё, сказали мне, немножко нездорова.
Я всё ещё не вспомнила себя,
И, встретив, не узнаю даже слова.


Рецензии
Опять подглядываешь?

Старый Глупец   05.04.2004 03:37     Заявить о нарушении
свою душу, ага=)

Странная Сумасшедшая   06.04.2004 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.