Медведь
Ел он завтрак, ужин и обед.
В своей клетке мирно он лежал.
Но, однажды, взял и убежал.
Сторож ничего понять не мог.
Как же хитрый зверь открыл замок?
Где теперь он? И направился куда?
Может быть случилсь с ним беда?
Завтра люди, вновь, придут в зоопарк, с утра.
Будет громко плакать детвора.
Их любимец вдруг исчез, пропал.
Может он под грузовик попал?
Дружно все на поиски пошли.
Но, медведя так и не нашли.
Потому что он ушел в дремучий лес.
И в берлогу теплую залез.
И лежать там будет до весны.
И ему морозы не страшны.
Будет лапу он мохнатую сосать.
И всю зиму будет крепко спать.
Летом будет есть малину он и мед.
А потом себе медведицу найдет.
И у них родятся медвежата.
Он расскажет им, как в клетке жил когда-то.
Что стоит огромный город где-то
И, что лучше леса места нету...
Свидетельство о публикации №104032301117