Маме

Расскажи мне,мама,
как там дома?
Про метели и пургу...
Расскажи мне,мама,
Ты ль здорова?
Я ещё так долго не прийду.

Двери не открою
Потихоньку,
Не зажгу светильник
во дворе.
Как там Жук,
Наверно вместо
тявканья,
он соседей
будит на заре.

А мороз?
Он также всё рисует
на квадратах стёкл
чудеса,
Но никто уже не пишет:
"Мама,
Я ушёл всего на пол-часа."
Дом пустой,
а вроде всё как прежде...
Та же скатерть,
та же пыль.
Помнишь,
я на Новый год,
однажды,
всё лицо себе разбил
о дверь.
Плакал,
Шмыгал кровью и соплями.
И шептала ты мне скакуну:
_Завтра всё пройдёт,
ты веришь маме?
Не пристало плакать Пацану.
Всё пройдёт,
Я понял слишком поздно.
Не хранивший ни секунды,
ни часы...
Всё пройдёт,
а хочется мальчишкой
пробежаться сквозь
крапивные кусты..
Наспор спрыгнуть с крыши,
или с кем-то
в прятки поиграть...
Так мне хочется,
но вся проблема выше,
Наше время
нас не хочет ждать!


Рецензии
Красиво, Светик, и трогательно, а почему от мужского лица?

С симпатией,

Геннадий Сергиенко   07.05.2004 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.