Перемены

Заверенное страстным взглядом слово,
Когда-нибудь приемлется.Тобой
Вершит пассивность действий.Снова
Возносится умерший над судьбой
Вразлад такого бытия. Глядела
Земля моя в лучах и льдах,
И златомеренный покой не был.До дела!
Труд с причастностью у ней в ладах.
Приверженцы традиций, вот следы!
Скоробегущий век наполнит новь,
И сменят почки листья, и цветы плоды,
И будут голые деревья вновь...
И день, и постепенно ночь сменяют
Друг друга в очерёдности, и ты
Не связан с этим... Увядают
Следы воспетой ране красоты.
Жестоко!В бороздах такие руки!
Повелевавшие тобой в былом.ПРОСНИСЬ!
Не обрекайся на исчезновенье.Муки
Бессмертны, но бессмертного коснись.


Рецензии