Нечего, нечего

Нечего, нечего
Думать о нем.
ТО, что обещано,
Смыто дождем.

ТО, что построено,
Рушится в пыль;
То, что в отчаянmи,
Катится в быль.

Все, что нашептано,
То в пустоту;
Тропы протоптаны -
Не по мосту.

Что охраняет -
Не в силе давно.
Что разрушает -
Разрешено.

Что остается?
Сухие глаза,
Да та одна
Проливная гроза,

Писем десяток,
Три снимка вдвоем,
И только мысли,
Как прежде,
О нем...

(июль 2002)


Рецензии