Киты
Бурлит, дрожим мы перед ней,
Зовёт в далёкие края
Китовью стаю, рыбьи семьи.
Фонтан над морем возвышает,
Запаса воздуха глотнув,
Самец кита- он нас пугает,
На палубе ужаcый шум.
Смотри! Смотри! Там и малыш!
Но выдержит ли он погоню?
Успеешь ты, неопытный глупыш,
За маленькой своей судьбою?
Китов не испугает глубина,
Им не страшны и километры,
Стремятся радостно туда,
Где корабли потопят ветры.
И тёплое теченье греет,
Холодное- уж не заставит повернуть,
И сторонятся их акулы-
Поберегись! Смотри! Китовий путь!
Ледовый океан их робко ждёт,
Их жизнь ведёт в неведомую даль,
Неугомонная река китов идёт
Туда, где ждёт заветный рай.
Гладь моря движется спокойно,
Вдали фонтаны возникают,
Дрожим мы всё ещё невольно,
Хвосты китов- не здесь мелькают...
22.03.04
Свидетельство о публикации №104032301001
Наталья Захарова 29.05.2004 20:19 Заявить о нарушении
Спасибо за слова!
С симпатиями,
Чайка 29.05.2004 20:36 Заявить о нарушении