Две стороны

Медные брызги хрустальных мечей.
Взмыв, резкий взмах- сталь горячей!
Свистящий надрез прозрачной среды;
В воздухе тлеют железа следы…

В этом бою – два злейших врага:
С Рая и с Ада посланника два.
Копоть котлов и сиянье травы –
Сотни веков бьются две стороны.

Каждая хочет единственной быть,
Не понимая, что смертным приходится плыть
С берега к берегу, от Ангела к Черту…
Жизни итог – там, где останешься мертвым…


Рецензии