Клоун

Нарисовав улыбку до ушей
И блеск придав глазам своим уставшим
Он вновь выходит на арену дней
Как в мир другой, таким его принявший.

Без предложений, слов, без фраз обычных
Он держит зал в своих руках умело.
Следить за всеми – для него привычно
Смешить людей – такое его дело.

Итог работы – шум оваций бурных
И смех ему дороже всех наград.
Смешить людей – не надо мыслей умных,
Посмешищем не быть – труднее во сто крат.


Рецензии