Мы ненавидим этот реализм...

Мы ненавидим этот реализм,
Он делает скупыми наши лица,
Нас увлекает пьяный оптимизм,
Но он к нам не приходит похмелиться.

Мы проживаем жизни натощак,
Болезненно встречаем перемены.
Наш интелект не вязнет в мелочах,
Мы обсуждаем вечные проблемы.

Мы осуждаем время и дела,
Не думая о том, что дальше будет,
Но иногда приходят времена,
Когда и судей справедливо судят.

Мы платим не за годы, за часы,
Сердца стучат, но глуше и печальней,
Мы гордо произносим слово "мы",
И это "мы" сливается в МЫчанье.


Рецензии